艺术设计学院各师生党支部积极开展学习研讨“七一”重要讲话精神主题党日活动

发布时间:2021-08-19浏览次数:

为深刻学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和丰富内涵,按照学校党委统一部署,近日,艺术设计学院党委利用网络平台开展学习研讨“七一”重要讲话精神主题党日活动。学院共分5个党支部,2个教工党支部,3个学生党支部,分别以视频方式组织开展学习研讨活动。学院全体师生党员参加,各党支部书记主持会议

艺术设计学院教工2个党支部的全体同志,结合自己的学习生活工作实际,向与会党员交流学习收获、心得体会和工作思考,纷纷表示会牢记总书记的嘱托,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉听党话跟党走,弘扬伟大建党精神,坚持立德树人根本任务,勇担为党育人、为国育才时代大任,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为推动学校事业发展、谱写中原更加出彩绚丽篇章和实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。

此次会议根据校党委关于基层党支部换届的要求,在报艺术设计学院党委批准后,经支部委员会讨论和党小组推荐,全体同志做举手表决,组建了新的教工第一党支部委员会。会议选举第一教工党支部书记为苏世昌,张双力担任组织委员,白毓担任宣传委员,万炜担任纪律委员,赵冰清担任统战委员。教工第二党支部会议选举孙晓伟担任支部书记,王冬君任组织委员,袁瑞任宣传委员,丁广原任纪律委员,林琳任统战委员。

孙晓伟代表新一届支委会发言表态,将立足新起点,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强责任感和使命感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,以改革创新精神为学院发展做出新贡献。

学生党支部活动是通过观看一些革命英雄小短片,让大家了解中国共产党的初心是什么?中国共产党的初心,“即马克思主义、共产主义与社会主义、中国特色社会主义、全面建成小康社会、改革开放、人民群众、和平发展道路、党的建设”。同学们纷纷表示,一定牢记习近平总书记教诲,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。在以后的学习、生活中会将不忘初心跟党走,努力学习,更好的肩负起时代赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。通过开展本次党日活动,让大家更加深刻的感觉到作为一名中国共产党党员,我们一定要不忘初心,牢记使命,始终保持革命本色,发扬党的传统,自觉加强党性修养和理论学习,努力为党工作,争做一名合格的共产党员。

院党委书记杨莹莹对上一届支委会工作进行高度肯定,她强调指出,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,要求各位党员进一步做好党建促发展,基层党建工作制度越来越完善,各种活动越来越规范,档案建设是规范各项建设的抓手,要求各位委员同志们团结一心,做好支部工作,为学院建设增光添彩。

最后,杨莹莹对全体教工党员提出三点要求:一是强化政治理论学习,学习践行伟大建党精神”,并落实好基层组织建设,肩负起学校事业发展的主体责任;二是高举先锋模范作用的大旗,发挥关键少数的示范引领作用,发挥党员的模范带头作用,发挥党支部的战斗堡垒作用;三是从学院工作实际出发,团结师生,服务师生,提升学院的各项工作。并希望全体党员干部在新一届支委会的指导下,齐心协力、大胆工作,迈出更高、更快、更好的步伐,为把艺术设计学院建设的更加美好而不懈努力奋斗