艺术设计学院开展第49期中级积极分子培训第二课

发布时间:2021-11-05浏览次数:

入党积极分子是党员的队伍的后备军,为了加强入党积极分子的队伍建设,艺术设计学院充分发挥阵地作用,开展了入党积极分子培训第二课。11月4日,艺术设计学院第三支部书记常素枝通过线上形式为第49期入党积极分子讲授党课;此次党课的主题为《我和我的祖国 请用“正确的姿势”爱国》

常素枝首先用一首歌曲欢迎同学,接着以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持中国共产党的领导和习近平新时代社会主义道路是历史和人民的必然选择;用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义;积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量,随后老师从国际安全局势入手,详细讲解和分析了我国目前所面临的安全形势,鼓励同学们努力学习,将自身价值融入到伟大祖国的建设中去,用强大国力抵御安全风险;并强调要坚持讲好中国故事,传播中国声音。最后,常素枝向同学们提出以民族自豪感和实现共产主义为题的课后思考。

此次授课为入党积极分子进行了党课讲解同学们都认真听讲,积极思考。通过这约两小时的培训,入党积极分子不仅产生了更加浓厚的爱国情感,也对党的性质宗旨等方面都有了更深刻的认识与了解。