教工第一党支部学习习近平总书记建党100周年讲话重要内容专题活动圆满举行

发布时间:2021-08-20浏览次数:

8月16日,艺术设计学院教工第一党支部,开展了深入学习贯彻习近平总书记建党100周年讲话重要内容学习会主题党日活动。此次会议采用腾讯会议网络研讨的形式进行学习交流,由党支部书记苏世昌主持会议。支部全体党员参加会议。

此次会议包括四项议程:议程一:宣传委员白毓领学《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话》精神部分内容;议程二:教职工党员代表(纪律委员万炜),结合本职工作,谈个人学习心得体会,每人发言时间3分钟,由于时间关系,不再逐一发言;议程三:组织委员张双力宣布教工第一党支部委员名单;议程四:杨莹莹书记做会议总结并提出以后工作要求。

此次会议根据校党委关于基层党支部换届的要求,在报艺术设计学院党委批准后,经支部委员会讨论和党小组推荐,全体同志做举手表决,组建了新的教工第一党支部委员会。支部书记为苏世昌同志,张双力同志担任组织委员,白毓同志担任宣传委员,万炜同志担任纪律委员,赵冰清同志担任统战委员。

最后,院党委书记杨莹莹对会议做总结并强调了支部委员会各成员的职责:组织委员负责组织课程思政改革研讨会、课程思政团队建设与实践、课程思政教学成果展示。宣传委员负责每月1-2次的学习材料,建议主要以习近平总书记“七一”重要讲话、关于教育的重要论述、十四五规划的重要内容、“七一勋章”获得者先进事迹学习等进行学习分享。纪律委员主要负责组织每月一次关于组织纪律的学习材料,建议学习党员义务、新时代四有好老师的标准及先锋模范先进事迹、高等教育法中教师的基本义务章节、校规校纪章节。统战委员主要负责组织党员联系群众的具体工作、发展党员、学习强国网络学习与研讨等。并对支部全体同志提出要求:要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。做好党建促发展,基层党建工作制度越来越完善,各种活动越来越规范,档案建设是规范各项建设的抓手,请各位委员同志们团结一心,做好支部工作,为学院建设增光添彩。