艺术设计学院2021年第三季度意识形态工作分析研判会圆满召开

发布时间:2021-09-11浏览次数:

根据学校《贯彻落实〈党委意识形态工作责任制实施办法〉工作方案》和《十届省委第十轮巡视意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作方案》要求,9月10日,艺术设计学院在应天楼429会议室召开2021年第三季度意识形态工作分析研判会。会议采取线上线下混合模式,班子成员、系(教研室)主任、辅导员参加会议,会议由院党委书记杨莹莹主持。

会议首先回顾了第二季度意识形态研判工作的总结汇报,并从西方错误思潮对学生树立社会主义核心价值观影响的风险、汛情疫情叠加对学生心理影响的风险、学生受家庭宗教活动影响的风险、网络宣传阵地存在的风险、国庆节重要时间节点容易受历史虚无主义思潮影响的风险等方面,对下一阶段意识形态工作风险点进行了分析研判。会上,杨莹莹指出,全院教职工要统一思想,进一步提高政治站位,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感;同时要抓住当前党史学习教育这一主线,做好党史学习和推进工作的有效结合,激发起全院教职工生团结奋进的强大精神力量。全体班子成员、系(教研室)主任、辅导员逐一研判发言,提出对策。

会议要求,各系(教研室)主任、各位辅导员老师们要深刻把握意识形态领域面临的复杂形势,全面摸清研判艺术设计学院全体师生中意识形态领域的情况,提高政治站位,统一思想认识,坚持问题导向,切实增强意识形态工作的责任感和紧迫感,加强网络安全管理,全面筑牢应对意识形态风险的坚固防线,确保艺术设计学院各项工作安全稳定。