艺术设计学院召开2021年秋季学期党支部工作会

发布时间:2021-09-19浏览次数:

9月16日,艺术设计学院召开2021年秋季学期党支部工作会,安排部署党支部各项工作。学院党委书记杨莹莹、副书记孙晓伟,教工党支部全体委员、学生党支部书记参加会议杨莹莹主持会议

学院党委为扎实推进党史学习教育,推进基层组织建设,进一步提升学院全体党员政治素养,努力提高师生党员党性修养,切实保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固高校意识形态的指导地位,加强思政教育引领,落实立德树人根本任务,首先,杨莹莹领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强调高校院(系)单位党组织应当强化政治功能,履行政治责任。孙晓伟接着领学了《中国共产党支部工作条例》,重点解读了党支部工作的原则、组织设置、基本任务、工作机制和组织生活。随后,艺术设计学院教工党支部书记苏世昌宣布了学院教工党支部委员和各党小组同志名单,详细说明了我院教工党支部各项工作职责,并布置了本学期重点工作任务及各委员分工。

会议要求,规定动作标准化、常态化,守牢初心,强化担当,确保意识形态工作常在线。全面加强师德师风建设,开展廉洁从教系列活动,做到作风建设不松手。守正创新充分利用各种载体,确保党建宣传工作广覆盖,常态化、规范化,一如既往地抓好三会一课常规工作。各支部要以此次专题学习为契机,着力打造艺术设计学院党建工作品牌,以创造精神创新性开展特色品牌活动。