艺术设计学院全体学生专题学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

发布时间:2022-04-23浏览次数:

4月22日下午,艺术设计学院全体学生以室内、室外结合方式,围绕习近平总书记在清华大学考察时重要讲话开展集中研讨学习。

首先,各班团委团支部结合学校党委宣传部有关学习要求,传达重要讲话精神,讲述开展此次活动的意义,要求同学们要认真学习、深刻理解习近平总书记在清华大学考察时重要讲话的重大意义和精神内涵,以“从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量”为题,从“什么是新时代青年”开始引入,围绕“新时代青年如何矢志爱国、在攀登知识高峰中成就伟大事业”两个话题,深入浅出地开展一堂生动的思想政治教育课。

接着班委分享了关于“我们应如何做爱国奋斗创新实干青年”这一话题开展讨论,同学们积极分享自己的观点与意见,并且结合当下发展组织相关活动

此次活动不仅号召了同学们争做奋进青年,更是促进了艺术设计学院整体艺术设计领域与科学技术相结合的典范,更促进了同学们对于当今一流学校发展的认知增进了学生们积极向上的动力。

(审核:徐凤、袁瑞、杨莹莹)