艺术设计学院2022届毕业生党员大会

发布时间:2022-05-07浏览次数:

为落实我院2022届毕业生党员组织关系转接工作,5月7日我院召开了毕业生党员大会,2022届全体毕业生党员通过腾讯会议的形式参加此次会议,会议由学生第二党支部书记王晓晓主持。

大会上,王晓晓首先对2022届即将毕业的党员介绍了组织关系的转接的流程,而且详细地介绍了什么是党组织关系,什么是党员组织关系介绍信,如何转移党组织关系以及转移党组织关系等需要注意事项;其次,王晓晓介绍了毕业生党组织关系介绍信有效期90天,书写规则及回执单要求,一定要保存好,避免丢失而成为“口袋党员”,强调组织关系转接的严肃性、务必保证转出工作做到准确无误;然后,王晓晓根据毕业生不同去向如何落实党组织关系做了详细阐述:一是考上研究生的毕业生应转接到升学单位党组织;二是尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转往本人户籍所在地或父母居住地的社区(乡镇)党组织(党建服务中心党组织),确保转接的党组织关系名称应该详细准确,以免电子关系转接失败,避免成为“口袋党员”;最后,王晓晓作总结发言,要求全体毕业生党员要以身作则,率先垂范,做到严于律己,加强自我管理,强化组织观念及纪律观念,争当文明离校的楷模,协助学校和学院做好毕业生文明离校等工作,以积极向上、勇于担当的精神风貌站好最后一班岗。

此次会议的召开,提高了毕业生党员对转接组织关系重要性的认识,使毕业生党员熟知了党组织关系转接基本流程和要求,以确保2022届毕业生党员组织关系转接工作顺利进行。王晓晓希望毕业生党员在离开校园,步入工作后,同学们能继续在各行各业继续发挥党员的光和热。

(一审:王晓晓、二审:孙晓伟、三审:杨莹莹)