艺术设计学院党委召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-05-17浏览次数:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领悟习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,按照学校党委统一部署,5月17日下午,艺术设计学院党委利用线上线下结合形式召开了郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。校纪委书记、监察专员李永春,校民主生活会指导组成员、校党委宣传部部长冉祥华,校纪检监察员监督指导基层党组织工作组成员、校党委组织部副部长罗永刚,校民主生活会指导组成员、校团委宣传部部长张颖辉参加会议。会议由学院党委书记杨莹莹主持。

首先,李永春对如何高质量开好这次民主生活会提出一要端正态度,严肃认真,真正专题民主生活会开实、开好、开出高质量;二要紧扣主题,深挖根源,要奔着问题去,剖析思想根源,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;三要坚持原则,坦诚相见,要敞开思想,畅所欲言,达到加强团结、共同提高的目的等三方面具体要求。

接着,杨莹莹首先通报了上次民主生活会班子查找问题整改情况,并代表班子对照提高政治站位、压实政治责任、坚持底线思维、履职担当、贯彻新发展理念、切实维护师生利益等六个方面存在的问题进行深刻自查。随后,班子成员对照案件、深入查摆,逐一认真开展了批评和自我批评。

随后,李永春作总结点评。他指出,艺术设计学院党委班子和班子成员能够紧扣本次“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会的主题,坚持问题导向、进行深刻党性分析,提出了相应的整改措施,相互批评开诚布公、坦诚相见,体现了对党忠诚负责的政治觉悟、自我革命的勇气担当和抓好改进提升的高度自觉,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的高质量效果。他强调,在接下来的工作中,艺术设计学院党委班子要切实提高政治站位,加强理论武装,结合“能力作风建设年”活动,制定整治形式主义、官僚主义的具体措施;二要坚持抓好问题整改,持续跟踪问效,要把检视出的问题和相互批评的意见进行认真梳理,以彻底的自我革命精神,做好整改和落实;三要进一步增强责任担当,做实做细隐患风险排查,为学校高质量发展提供安全稳定保障。

最后,杨莹莹代表党委班子表态时表示,将以本次民主生活会为契机,教育引导全院党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,坚持“人民至上、生命至上”理念,着力提高防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力,将以案促改工作的高质量成果转化为实现学院高质量发展的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一审:袁瑞,二审:孙晓伟,三审:杨莹莹