艺术设计学院开展“强师德 铭初心” 庆祝第38个教师节主题党日活动

发布时间:2022-09-09浏览次数:

桃李不言下自成蹊,在第38个教师节来临之际,9月9日下午,艺术设计学院在应天楼409会议室组织全体党员教师并邀请部分非党员教师开展了以“强师德 铭初心”为主题的庆祝教师节主题党日活动。活动由教工党支部副书记白毓主持。

首先,学院党委书记杨莹莹领学了习近平总书记近年来关于师德师风的重要论述,并希望全体教师要牢记嘱托、立德为先,在教育教学工作中严格要求自己,不断提升师者素养。

随后,院长朱长征、全省教育系统教学技能竞赛一等奖获得者王辰晨和新进教师韩旭三位教师分别分享了自己的学习体会和从教感悟。

最后,在教工党支部书记苏世昌的带领下,全体教师面向国旗庄严宣誓:“师德为先,立教之本;三尺讲台,一颗丹心。我宣誓——我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规。”

通过本次主题党日活动,使全体教师接受了再一次的思想洗礼,大家纷纷表示,要继续发扬“捧着一颗心来,不带一颗草去”的奉献精神,不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,弘扬和践行“应天归德、智圆行方”精神,学以求真,行尚笃信,为学校和学院改革建设发展而继续努力奋斗!

一审:白毓 二审:苏世昌 三审:杨莹莹