艺术设计学院召开2022年第三季度意识形态工作分析研判会

发布时间:2022-09-16浏览次数:

9月16日下午,学院2022年第三季度意识形态工作分析研判会在应天楼429会议室召开。校纪委书记、监察专员李永春、校党委统战部部长黄蕾、校党委统战部副部长于庆华出席会议。学院领导班子成员、各系(室)主任、学生党支部书记参加会议。会议由院党委书记杨莹莹主持。

杨莹莹首先汇报了学院第二季度意识形态工作总体情况。 随后,参会人员结合工作实际,进行了深入的研判并提出相应的整改措施。

就做好下一步意识形态工作,李永春提出八项要求。一是要提升政治站位、提高政治感悟力、判断力和执行力。二是要改进工作方法、讲究工作艺术。三是要落实好自身责任、关注好重点群体。四是要注重日常深入了解、动态掌握信息;五是要注重正确疏导、及时正向引导;六是要坚持问题导向、及时解决实际困难;七是要开展针对性教育、提高工作预见性;八是要形成良好机制制度,在如何做上下功夫。

会议一致认为,全院要进一步提高政治站位,夯实责任,紧紧围绕校党委工作要求,认真做好风险隐患排查、分析研判和防范化解,强化网络安全管理,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

一审:袁瑞 二审:张双力  三审:杨莹莹