“春绽风采 竞步故堤”——艺术设计学院工会开展庆“三八”国际劳动妇女节趣味游艺暨黄河文化考察活动

发布时间:2023-03-03浏览次数:

为庆祝即将到来的“三八”国际劳动妇女节,引领教职工健康生活新风尚,倡导绿色环保的生活方式。3月3日下午,艺术设计学院工会组织全院女教职工开展“春绽风采 竞步故堤——庆‘三八妇女节’趣味游艺暨黄河文化考察”活动。

在刘口乡黄河故堤旁,女教工们身姿矫健、步伐轻盈,在学院队旗的引领健步前行,呼吸着乡村新鲜的空气,感受着春回大地、万物萌新,享受着运动健身带来的活力与激情。随后,教工们实地考察了黄河故道临近村镇的公共环境和文化建设,纷纷结合学院专业建设,就“黄河古道文化保护”“旅游资源开发”和“乡村人居环境建设”等热点展开交流和探讨。

通过本次活动,既达到了锻炼身体、舒缓压力,凝聚力量、团结发展的目的,又充分展现了我院教职积极向上、奋发进取的良好精神风貌。大家纷纷表示将继续将乡村需求引入教育教学,进一步引导学生将创作书写在乡村大地,为全面落实河南省委“十大战略”,推进乡村振兴贡献积极的力量。

文:付翔辰 图:崔承诚  一审:付翔辰 二审:苏世昌 三审:杨莹莹