我院领导为第18期学生预备党员讲授专题党课

发布时间:2023-12-12浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步提升学生预备党员的党性修养和激发入党后的动力,严格遵守党章党规党纪,发挥学生预备党员的模范带头作用。

1211日,院党委书记杨莹莹为我院18期预备党员讲授《怎样做一名共产党党员》主题党课。杨莹莹通过讲授老一辈共产党人陈云提出的共产党党员的六条标准、党章“守护人”张人亚同志的事迹、黄文秀不获全胜不撤退的使命担当等内容,旨在培养青年党员敢为人先,吃苦在前,享受在后的奋斗精神,引领他们积极肩负起中华民族伟大复兴的时代重任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

1212日上午,院党委副书记侯双霞讲授主题党课《中国共产党人的初心和使命》。侯双霞通过讲解革命先烈的先进事迹来彰显中国共产党人的初心和使命,并对党员们提出了三个要求:一是要在实践中坚守“三个务必”,履行党员义务;二是要在实践中坚定理想信念,练就过硬本领;三是要在实践中锤炼党性,发挥党员模范作用。青年大学生要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党课培训圆满结束,希望全体青年党员应做好学生队伍中的“引领员”与“服务员”,提升理论水平,锤炼党性修养,牢固树立“一日入党,终身入党”的责任意识,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文稿:郭佳铭 王晓晓 图片:韩翔

一审:王晓晓 二审:侯双霞 三审:杨莹莹