“美德始于心,节俭践于行” ——艺术设计学院开展光盘打卡活动

发布时间:2023-03-06浏览次数:

今年3月5日是第六十个学雷锋纪念日,是第24个中国青年志愿者服务日。为传承中华民族勤俭节约的传统美德,弘扬雷锋同志勤俭节约的精神,鼓励青年学生积极践行当代雷锋精神我院于3月1日-5日开展了“美德始于心,节俭践于行”光盘打卡活动。

用餐结束后,艺术设计学院的很多同学们会纷纷拿出手机进行光盘打卡。“咔嚓”一声,一张张干净的餐盘上传到了“光盘打卡”小程序。打卡达到一定次数后,可进行相应pu学分的置换。截止目前打卡已达900余次。本次活动以“打卡”的方式来激励节约行为,非常符合同学们的喜好。光盘打卡行动也让同学之间、宿舍之间、专业之间充满了互动,让“舌尖上的节俭”在学院蔚然成风。

通过本次活动,使同学们更加体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,明白了之前倒掉的饭是多么的可惜,了解了每个人都是粮食安全的守护者同学们纷纷表示,未来要继续做光荣的“光盘一族”,共同为建设文明、和谐、环保的学校、社会环境作出自己的贡献!

来源:院青年志愿者协会  审核:袁瑞、张双力、杨莹莹