艺术设计学院环境设计专业召开主题班会

发布时间:2021-03-13浏览次数:

2021年3月13日下午,20级环境设计专业全体同学于智圆楼610教室召开主题班会。20级环境设计1班44名同学参加。召开此次班会的目的在于让同学们正确认识到2021年是我们20级同学在大学生活中最为重要的起点时期,让同学们给自己的大学生活确定一个正确的学习方向,充分利用时间,钻研功课,为步入社会打好夯实基础。

班会开始前,陈静老师先后叫班内前三名和后十名同学叫出进行谈话。对前三名同学进行褒奖,励志让他们成为班内同学的学习目标;同时对后十名同学进行安慰、鼓励,并逐一分析成绩、制定特定的计划,使之取长补短,取得进步。

班会开始,首先由陈静老师对上学期同学们的学业完成进行了点评与总结,并和同学们一起制订了新学期的任务计划以及个人对自己新学期工作的展望。接着,陈静老师向大家公布总成绩、专业成绩的前三名和后十名同学并通过考试成绩进行分析,得出班内主要存在两方面的问题:一是全班学习成绩虽然整体良好,但缺少突出的成绩;二是学习氛围较差,极少数同学存在缺课现象。根据班内存在的问题,究其原因主要在于学习方法的不恰当和学习状态的松散;部分同学学习效率低、比较懒散,由此得出同学们的主动性、自觉性意识有待提高,应该加以改正。接着陈静老师对同学们提出了新学期的要求:一是严抓学风,二是积极参加有意义的活动,提升同学们的素质,增强班级凝聚力,为同学们争创更大的表现舞台。

陈静老师同学们对自己对个人上学期表现做一个系统详细的计划表,然后制定一个符合自身发展的且贴切实际的新学期新计划。班会的最后,陈静老师向全体同学发出祝语,希望同学们在新学期里大家能够更加的团结奋进,共同进步,实现20级环境设计专业的更高目标!

通过此次主题班会,同学们更深入的了解到了自己优点与不足之处,同时也加强了老师与同学之间的联系,也促进了师生之间的交流,使班级更加有凝聚力和创造力。我坚信在新的学期里我们20级 环境设计1班会做的更好,让我们共同努力,共同改变,共同完善我们的这个集体吧!力争让我们的明天,有一个质的飞跃!