校领导参观我校“永远跟党走,奋斗新征程”党史学习教育图片及艺术作品展

发布时间:2021-06-26浏览次数:

6月25日,为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动我校党史学习教育深入开展,由校党委宣传部主办艺术设计学院承办的永远跟党走奋斗新征程党史学习教育图片及艺术作品展在梁园校区汉梁楼开展。党委书记司林胜,校长陈向炜,党委副书记朱伟,副校长辛作义,纪委书记李永春,副校长程功鹏参观展览。党政办公室、党委宣传部、艺术设计学院等单位负责人陪同参观。

此次党史学习教育图片展分为两大板块,一是以党的重要会议、历史事件为线索,以典型事例、历史人物为主干,全景式回顾中国共产党的百年奋斗历程和辉煌成就;二是根据近年来反映党的历史背景的美术经典作品为主要内容,加以历史文图进行版面设计。艺术作品展是艺术设计学院结合专业,以创意海报、主题摄影、手工剪纸为主要形式,包括大美商师、传统文化、建党百年三个部分。此次图片及艺术作品展以展板和图文、纪实和创意相结合的方式,文图并茂、生动展现了中国共产党成立100年来所走过的光辉历程。

一幅幅生动的文字图片,描绘了峥嵘岁月;一张张独具创意的艺术作品,讴歌了伟大成就。校领导从一楼到四楼依次参观了图片展、手工剪纸、创意海报和主题摄影四个展区。我院的学生党员讲解员详细介绍了作品的艺术内涵和其背后蕴含的党的伟大精神,深情回顾了我们党一百年来同广大人民群众风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程。

春华秋实,岁物丰成。此次党史学习教育图片及艺术作品展,创新党史学习教育形式,让广大师生党员进一步知党、爱党、敬党,让党的伟大精神和坚定信念薪火相传、生生不息,让党史蕴含的博大智慧更加激发了全校师生党员迈进新征程、奋进新时代的精气神。