艺术设计学院开展第49期中级积极分子培训班第三课

发布时间:2021-11-06浏览次数:

11月5日,为加强我院入党积极分子对党的认知,提高入党积极分子的党性修养,艺术设计学院教工部书记苏世昌通过线上形式为第49期入党积极分子讲授党课《抗美援朝精神》。

苏世昌首先带领全体学员重温革命历史,学习抗美援朝精神,并让大家体会到党在抗美援朝时期孕育出光照千秋的革命精神,是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富;同时也强调信仰的力量是中国共产党从苦难走向辉煌的内动力。接着讲到了抗美援朝的丰富内涵,要同学们从抗美援朝的精神中吸取理想信念的力量,在学习中奋力谱写新的绚丽篇章。最后要传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义;积极鼓励同学们奉献自我,坚守党的初心和使命。

这次培训使各位预备党员党性得到锤炼,开阔了理论视野,更加坚定了理想信念。在今后的工作中要牢记使命,开拓进取,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动彰显党员本色。