艺术设计学院开展第49期中级积极分子培训第四课

发布时间:2021-11-06浏览次数:

为了扩大入党积极分子接受党的基本理论培训的教育面,提高入党积极分子思想政治觉悟、端正入党动机、发挥党员先锋模范作用,艺术设计学院党委开展了入党积极分子培训班。11月5日,艺术设计学院党委副书记孙晓伟通过线上形式为第49期入党积极分子讲授党课《坚定信心起好步,不负韶华争朝夕》。

首先,孙晓伟为同学们讲解了要在深化大学认识中坚定自信;要求积极分子要树立“四个自信”,持之以恒贯彻树立远大的人生理想,将思想付诸行动,主动向党中央看齐,向党的路线方针政策和理论看齐,争做讲政治、有信念,有纪律,有作为的合格党员。接着讲到在适应大学生活中要将理想转变为现实,提高自我认知能力,首先要找准自己的定位,找准前进方向,增强党员意识,从而严格遵守落实党章要求,做到遵纪守法、艰苦奋斗。其次,孙晓伟提出要在奋发学习中全面发展,坚定共产主义理想信念,把个人的理想融入到党的伟大事业中,追求进步,争取早日入党,为中华民族伟大复兴贡献力量。

同学们在报告中深刻地认识到了解党史党情的重要性,还学习了众多革命精神 此次活动既是一次对我院学生价值观、人生观的教育引导,对艺术设计学院学院学生群体,坚定为人民服务的信念,构建和谐校园,有着重大的指导意义。