艺术设计学院教师第一党支部视觉传达党小组开展“红色观影日——看《大国抉择》学党史”主题党日活动

发布时间:2022-03-26浏览次数:

3月25日下午,艺术设计学院教师第一党支部视觉传达设计党小组开展了线上“红色观影日——看《大国抉择》学党史”主题党日活动。党支部副书记白毓出席会议。

首先,全体党员在线观看了央视微纪录片《大国抉择》。本片主要讲述了中国共产党在全面从严治党问题上作出的重要抉择和举措。看完记录片后,党小组组长赵冰清组织党员们从回顾了中国共产党百年发展历史为切入点,展开了深入而热烈的讨论。大家一致认识到,中国共产党从筚路蓝缕到玉汝于成,无数革命先辈在炮火硝烟中前赴后继,为祖国的解放事业奋不顾身。曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘;今天的成就,今天的伟业,让人自豪。

白毓说,作为一名普通党员,在学习和工作中,我们有时会有自满自足、松懈厌倦、畏难发愁、缺乏信心的问题。但是经过反思后,我们要逐步改变这种贪图安逸、观望等待的心态。在思想观念上要有新的提高,在工作作风上要有新的转变,要始终保持与时俱进、开拓创新、奋发有为的精神状态。

本次党日活动使党员同志们深切感受到中国共产党做到了将人民放在第一位,真正做到了不辜负人民。大家纷纷表示,要时刻保持党性修养,严格要求自身,做好先进表率,珍惜中国复兴之路的伟大成果,不忘初心,砥砺前行。

(一审白毓   二审张双力  三审杨莹莹)