我院举行升国旗仪式暨“青春爱国·挺膺担当”主题党团日活动

发布时间:2024-03-18浏览次数:

为进一步提高我院学生的担当意识和奋斗精神,加强爱国主义教育,增强青年学生的爱国主义热情,坚定爱国精神。318日,我院于梁园校区体育场举行升国旗仪式。校学生处副处长卢剑平、勤工助学科科长张莉,学院领导班子成员、全体辅导员老师、各学生党支部书记、学院全体学生党员、入党积极分子、2022级和2023级全体学生参加活动。仪式由院党委副书记侯双霞主持。

国旗队伴随着国歌,迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,在全体师生的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

升旗式后,学生代表在国旗下朗诵《青春中国》,通过诗歌传递青年学子对祖国深沉的爱,并号召广大青年学子以实际行动践行对党的承诺。随后,学生党员代表、院学生会主席团执行主席孟祥济发言,结合自身经历,展现出作为新时代学生党员的青春面貌。

最后,院党委书记杨莹莹以《以青春有我的责任担当,共筑民族复兴的伟大中国梦》的微党课提出三点要求,是要坚定理想信念,以理想为帆,在强国建设道路上不断远航;二是要赓续使命担当,学习雷锋同志“螺丝钉精神”,排除万难,勇立潮头;三是要敢于自找苦吃,在困难中提高本领,用青春汗水拼搏美好未来。

此次升旗仪式进一步深化了我院青年学子的爱国精神,在以后的学习生活中,同学们将用更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言,主动投身到党和人民的事业之中,书写属于新时代青年的辉煌篇章。

文稿:王晴晴 图片:李子杨 李洁雯

一审:袁瑞 二审:侯双霞 三审:杨莹莹