我院开展“艺”心向党——“百名师生百场宣讲”暨“艺”起修地球主题宣讲活动

发布时间:2024-03-22浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以艺术之美传承党史之光,322日中午,我院在智圆楼308教室开展了“艺”心向党——“百名师生百场宣讲”暨“艺”起修地球主题宣讲活动,辅导员王晓晓主持,22级环境设计专业全体学生参加。

DSC00496

传承红色文化,不忘峥嵘岁月。基于现代环境设计不仅承载着绿色发展理念,而且肩负着红色文化育人使命。宣讲员陈本强、罗冉、胡雨菲、辛璐钰、 陈贯青等通过讲述中国共产党面临的百年未有之大变局、“红飘带——接力中国梦”主题景观雕塑的设计内涵、“乡村行、看振兴”、以艺术之美传承党史之光等内容,旨在引导大学生树立“民族要复兴,乡村必振兴”理念,将红色文化主题景观设计理念融入乡村文化振兴工作中,充分发挥以文育人,以文化人的作用。

宣讲结束后,王晓晓强调,新时代青年大学生应当将所学知识与实践结合起来,自觉将中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化等融入红色文化主题景观设计中,用艺术的力量培根铸魂、启智润心,用艺术之美传承党史之光。

文稿:王晓晓 图片:方冉

一审:王晓晓 二审:侯双霞 三审:杨莹莹