我院开展“轻松一刻,彩绘天空”风筝绘放心理健康活动

发布时间:2024-04-13浏览次数:

为丰富学生校园生活,进一步拓宽我院心理健康教育活动形式。412日下午,我院于梁园校区三商楼南草坪处,组织开展“轻松一刻,彩绘天空”风筝绘放心理健康活动。院党委副书记侯双霞、团委书记袁瑞、辅导员王晓晓、韩翔、王春慧,以及22级、2360余名学生参加此次风筝绘放活动。

活动正式开始,老师们精心准备了大量空白风筝和画笔,同学们自发组成几个小组,以“爱” 春天、国潮为主题开始绘画、组装风筝。辅导员老师也纷纷加入同学们,指导绘画,参与风筝制作。随后,在蓝天白云的映衬下,承载着同学们美好祝愿的风筝一个个缓缓升起。大家手持风筝,愉快地奔跑在草地上。

此次心理健康活动旨在为学生提供一个释放情绪的窗口,以手中的画笔表达自己,同时通过小组合作提高学生人际交往沟通能力,培育学生养成平和理性的健康心态。今后,艺术设计学院将结合专业特色继续开展形式新颖、学生喜闻乐见的心理健康活动,为学生的心理健康保驾护航。

文稿:尹杉屹 图片:孙晓萱 刘木随

一审:张双力 二审:侯双霞 三审:杨莹莹