我院举办教育教学改革教师培训讲座暨新入职教师培训

发布时间:2024-04-12浏览次数:

为促进学院课程范式培育,提高教师教学水平,提升教师课堂教学改革能力。4月12日,我院邀请国家级混合式一流课程负责人鲁豫坤老师做《浅谈国一流课程的“养成”——以<外国建筑史>为例》教师培训讲座。院党委书记杨莹莹、副书记侯双霞、副院长苏世昌、任然及学院全体教师参加,副院长任然主持讲座。

鲁豫坤老师从课程以学生为中心出发,以如何教好一门课、如何上好一门课入手,以外国建筑史为例,对课程发现问题找痛点、去除痛点促改革、创新举措强建设。详细分析课程内容,掰碎揉细课前、课中、课后全方位进行分享和示范课程讲授。

本次讲座内容丰富、气氛活跃,不但对新入职教师进行了课程养成式的教育培训,对老教师也是一次创新教学改革的启发,为持续推进学院一师一优课建设做好新的准备。

文稿:任然 图片:任新桉

一审:任然 二审:苏世昌 三审:朱长征