我院召开考前诚信教育年级会

发布时间:2023-12-22浏览次数:

为端正学习态度,营造良好学风,严肃考风考纪,营造风清气正的考试环境。我院各年级于122122日分别召开考前诚信教育年级会,各年级辅导员老师主持,我院全体学生参加。

本次班会,各辅导员主要从诚实做人,诚信考试,积极复习三个方面进行讲解。在诚信做人这一板块结合违纪案例,真实地起到了警示作用,使同学们意识到诚信的重要性。同时,向学生强调《学生手册》等规章制度中有关替考、考试作弊等违纪处分相关政策规定。提醒学生不要抱有侥幸心理,全力以赴,诚信考试。

树道德之新风,立诚信之根基,诚信是当代大学生义不容辞的责任。本次考风考纪教育大会,提高了同学们的学习积极性和备考热情,引导同学们树立了良好的诚信观念,激励同学们以最好的状态面对接下来的考试,圆满完成本学期学习成果的考核。

文稿:王春慧 图片:韩翔

一审:张双力 二审:侯双霞 三审:杨莹莹