实验室建设与管理中心到我院实验(训)场所进行安全隐患排查

发布时间:2023-12-15浏览次数:

根据河南省教育厅视频会议精神和学校领导要求,为应对近期的降雨、降雪、冰冻、低温等极端恶劣天气,为全校师生营造安全和谐的期末学习、生活环境,现就做好应对极端天气进行实验室安全隐患排查工作的要求,我院在实验室建设与管理中心赵龙飞主任、霍特副主任指导下,于20231214日对下辖实验室、教室开展了全面的冬季实验室安全隐患排查整治活动。我院冬季实验室安全隐患排查小组参与此次活动。

赵龙飞强调:坚决克服麻痹思想和侥幸心理,特别注意实验(训)室内取暖设备或者空调应配备专用插座,避免超负荷用电,离开实验室切记关闭空调电源。二是各学院禁止师生在实验室、实训室留宿过夜。三是注意液体药品试剂因过冷导致玻璃瓶体破裂,而带来安全隐患。四是禁止师生把宠物带入实验室,防止传染病传播。

在排查过程中,赵龙飞主任还与学院师生进行了交流,充分了解实验室管理现状和需求。他表示,将根据排查结果和师生反馈,制定相应的整改措施,确保实验室能够安全、高效地服务师生发展。

文稿:崔承诚 齐梦颖 图片:马飞耀

一审:苏世昌 二审:朱长征 三审:杨莹莹