学院团委赴新县开展“追寻红色足迹,赓续红色血脉”主题团日活动

发布时间:2023-04-25浏览次数:

位于大别山区的河南省新县素有“红军的故乡,将军的摇篮”之称,这里红色传统深厚,“山山埋忠骨,岭岭皆丰碑”。4月25日,艺术设计学院团委赴新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆、烈士陵园开展“追寻红色足迹,赓续红色血脉”主题团日活动。院团委副书记袁瑞,21级摄影一班、二班团支部参加活动。

上午9时,同学们列队整齐地进入豫皖苏区首府革命博物馆。在袁瑞的讲解下,同学们仔细了解革命根据地的形成、发展和不断壮大的过程,认真回顾了革命先烈们抛头颅、洒热血、为人民事业艰苦奋斗的场面。

同学们通过上千幅图片和数百件实物,感受到了革命先烈身上坚定不移的革命信念、“大别山红旗压不倒”的英雄气概和前仆后继、大无畏的革命精神。

随后,同学们步行前往鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑、烈士墓,聆听英雄故事、了解红色历史。

通过本次主题团日活动,让青年团员更加坚定了共产主义理想信念,切实提升了团员青年的修养,增强了团员青年的凝聚力和战斗力。同学们纷纷表示要不负时代机遇、不负青春韶华,立凌云之志、积跬步之力,让青春之花在新时代的征程中绽放绚丽光彩。

审核:袁瑞  张双力  杨莹莹