艺术设计学院组织开展课程思政教学设计竞赛(复赛)圆满结束

发布时间:2022-06-04浏览次数:

艺术设计学院以实现“一师一优课”建设为目标,着力提升课程思政教育教学质量、着重培育课堂思政改革、着眼专业特色,打造一流专业和一流课程的发展,经研究决定组织开展“课程思政教学设计”竞赛。经过各系初赛筛选,于2022年6月4日上午在汉梁楼416进行本次竞赛复赛。复赛评委由艺术设计学院课程思政教学研究中心领导组成员构成,并特别邀请音乐学院副院长蒋修辉、美术学院副院长曹天成为特邀评委。

经过各系初赛选拔、评比推荐,各系、教研室共推选出15位教师参加本次复赛。为使本次评选活动公平透明,更起到“以赛促改,以赛促建”的促进我院课程思政教学改革,提高课程思政教学质量,参赛教师允许全程参与,观摩其他老师的课程讲授。

评委老师们本着实事求是的态度认真听课、仔细记录。竞赛结束后,曹天成和蒋修辉也分别对每位参赛教师一一点评,给每位教师提出宝贵意见和建议。

院长朱长征指出,开展竞赛形式的课程观摩,激励教师以竞赛为契机找出自身不足,学习好的教学方法“以赛促教、以赛促学、以赛促优”,希望老师们能在比赛中总结经验,发挥专业优势,将课堂思政贯穿全课程,促进艺术设计学院教师课堂教学质量提高和课程思政建设。

撰稿:任然

一审:任然