我院师生党支部开展“追忆入党初心 筑牢党纪根基”暨庆祝建党103周年主题党日活动

发布时间:2024-07-01浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步提升党支部的组织力、战斗力、凝聚力,引导党员知纪于心、履纪于行、守纪于常71日,我院师生党支部共同开展了“追忆入党初心 筑牢党纪根基”暨庆祝建党103周年主题党日活动。

活动开始前,院党委主要同志代表全体同志专程看望了老党员代表张新根教授,与张教授促膝长谈,共话学院发展、共忆入党初心。感谢老党员们对学院发展作出的贡献,继续发挥示范引领作用,积极支持学校的各项工作,为学院发展建言献策。

活动中,杨莹莹通报了近期各支部党纪学习教育开展情况,要求全体党员要把党的纪律进一步知于心、立于身、化于行,时刻牢记党员身份,不断强化党员意识,自觉践行入党初心。接着,党员代表苏世昌、张双力、袁瑞等分别谈了入党时的初心和感悟,勉励学生党员在日常学习、生活中要始终用一名共产党人标准严格要求自己。最后,全体党员举起右手、握紧拳头,以饱满的热情、昂扬的斗志,在鲜红的党旗前庄严宣誓。

此次主题党日活动通过拜访老党员、谈入党初心、重温入党誓词等旨在引导党员同志以党的六大纪律规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行党员义务,进一步增强了我院各基层党组织的凝聚力与向心力,使全体党员党性再一次得到锤炼、心灵再一次得到触动,为学院高质量发展工作打下了坚实的基础。

文稿:王晓晓 图片:任新桉

一审:王晓晓 二审:侯双霞 三审:杨莹莹