我院举行《设计概论》公开课

发布时间:2023-12-29浏览次数:

1229日上午,我院在行方楼436教室举行《设计概论》公开课,石彩玲老师进行授课,我院副院长任然、视觉传达系主任邵长鸿及部分教师旁听本次课程。

《设计概论》是设计学科的理论必修课,同时也是一门交叉性很强的课程,涵盖了艺术设计学、工业设计、视觉传达设计、环境设计、数字媒体艺术等专业领域。本次课程主要讲授西方现代设计教育的产生与发展,石彩铃回顾上节课中国现代设计教育的产生与发展,运用对比的手法,梳理西方设计教育的发展脉络,深入讲解了包豪斯设计学院及乌尔姆设计学院的设计教育体系。

本次公开课通过案例分析、互动讨论和多媒体教学等形式,激发学生的学习兴趣和主动性,帮助学生了解设计的起源、发展历程,以及设计的本质、原则和方法,培养学生的设计思维和创造力,拓宽知识面和视野,为未来的设计实践打下坚实基础,提升综合能力。

文稿:石彩玲 图片:石彩玲 一审:邵长鸿 二审:任然 三审:朱长征