新闻动态
 
· 2020年张新根述职... 2021/01/06
· 2020年孔曼述职述... 2021/01/06
· 2020年苏世昌述职... 2021/01/06
· 2020年朱长征述职... 2021/01/06
· tes 2021/01/06
· 2020年苏世昌述职... 2021/01/06
教学动态
· 关于举办2020商丘... 2020/03/23
· 艺术设计学院举办... 2019/10/11
· 艺术设计学院开展2... 2019/09/28
· 艺术设计学院 国际... 2019/09/28
· 艺术设计学院进行2... 2019/09/27
· 艺术设计学院进行1... 2019/09/23
· 艺术设计学院召开2... 2019/09/16
· 艺术设计学院开展... 2019/09/09
公告通知
2020年孔曼述职述学述廉报告
2021-01-06 09:44   审核人:

2020年述职述廉述学报告

 

艺术设计学院  孔曼

 

2020年在校党委和校行政领导下,在院领导和同事们的帮助下,我圆满地完成了本年度的工作,现将本人学习、工作情况汇报如下。

一、坚持理论学习,不断提高政治素养

本年度我认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用学习强国、干部网络学院平台,积极参加学校组织的“四史教育”“党课开讲啦”“把灾难当教材,与祖国共成长”等主题教育活动认真学习贯彻落实十九届五中全会精神和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话等系列讲话精神等。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强和提高了党性修养与政治素养,牢固树立了坚定正确的政治方向和政治信念。

二、认真做好本职工作

(一)做好学生党员队伍建设和管理

2020年我院发展学生党员38人,转正11人,完成毕业生党员组织关系转出40人。

(二)通过多种形式做好疫情防控形势下学生的思想政治教育

春季学期抗疫期间我院开展了形式多样、内容丰富的思想政治教育活动,学生不在校,我们充分利用网络平台,微信推出“纸轻情厚,设计战疫”作品展16期、“居家防疫,多彩日常系列” 64期、“环保生活,有你有我系列”24期、“我和我的家乡系列”27期。“以艺战疫,共克时艰”手绘海报创意大赛,在微信公众号推出作品50多篇。秋季学期,我们组织学生上好“开学第一课”,组织了“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育系列活动:“共同抗疫·爱国力行”动漫摄影短视频等作品征集展、“众志成城抗疫情”主题海报设计作品展、“彩云之南,大美黔秀”和“共抗疫情,爱国力行”主题海报设计作品展。

在学校“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动中,获一等奖19项,二等奖40项,三等奖54,思想政治工作优秀品牌培育项目获奖1 

为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,我们还组织学生承办了团委以弘扬十九届五中全会精神为主旨的“漫画小课堂”作品征集活动。2020年度我院利用微信平台推送党团理论知识共计13篇。

(三)做好疫情防控形势下学生的日常管理和安全教育

新冠疫情加大了学生管理的难度,上半年做好行程监管日报告工作,做好返校学生的体温监测等工作,做好特殊学生的心理疏导工作。下半年认真做好学生资助工作工作,2020年完成困难生认定349人,建档立卡24人。评定国家奖学金2人,励志奖学金31人,助学金237人,优秀学生干部44人。认真做好新生迎接和复查工作,2020级新生181人,专升本66人。坚持每周进行宿舍检查,召开安全教育主题班会6次。

(四)认真做好毕业生就业工作

由于今年疫情的影响,我院2020届毕业生就业工作压力尤其大,我院充分发挥领导班子成员、辅导员、班主任作用,深入企业,为毕业生拓宽渠道、广泛对接。做好“线上招聘”、“远程面试”等服务工作,为毕业生提供更多更优质的就业指导与服务,共组织大型网络招聘会20余场,利用QQ群、微信群推送招聘信息200余次,将毕业生的求职意愿精准与用人单位的岗位有机对接,为毕业生精准推送就业岗位,截止到1225日我院就业率达到88.69%。精心组织毕业生参加河南省大中专学生就业服务中心主办的2020河南省“翰林奖”大学生文化创意设计大赛, 6件获得入围奖。

(五)获得的荣誉

本学年,我院获得商丘师范学院最具执行力团总支;第十四届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛优秀组织奖;志愿服务先进集体等10余项集体荣誉,学生个人奖项100余项,2020-2021学年度大学生创新训练计划项目立项10项;2019级摄影专业刘书臣同学在“把灾难当教材,与祖国共成长”动漫摄影短视频作品征集展(摄影类)中荣获一等奖。      

三、廉洁自律情况

一年来,认真学习党风廉政建设的有关文件和学习材料,遵守党纪国法,做到清正廉洁,忠于职守。严格要求自己,始终保持清政廉洁的作风,坚决抵制各种不正之风。没有利用职务上的便利,获取一己私利的行为,没有假公济私、化公为私的行为,没有讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费的行为,没有贪污、索贿、受贿的行为。严于律己,清正廉洁,坚守党员的无私奉献精神,努力做到吃苦在前,享乐在后,尊重领导,团结同事,保持高风亮节,努力创造和谐的工作和生活氛围。认真执行中央及学校有关厉行节约,反对铺张浪费的规定,营造崇尚廉洁,牢固树立以廉为荣、以贪为耻的道德观念。不存在利用名贵特产类特殊资源以权谋私、利益输送等问题。

四、存在的问题不足和改进措施

不足之处:一是政治理论学习深入不够,理论联系实际的能力不强。不能及时把实际工作提升到理论层次。二是创新精神和开拓意识不够强,对工作缺乏新的思路和方法。

改进措施:一是把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深刻学习领会以党的政治建设为统领的核心要义,旗帜鲜明讲政治,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央集中统一领导,自觉向党中央看齐,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,以实际行动保证党的基本理论、基本路线、基本方略的贯彻落实。

二是加强理论学习,提高政治素养,运用最新理论成果武装头脑。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责使命摆进去,切实增强政治认同、思想认同、情感认同,将其作为指导认识世界、分析和解决问题的认识论和方法论,成为修身立德、提升境界的人生观和价值观,在坚持、巩固、深化上下功夫,坚决防止搞形式主义、走过场。

三是加强党性锻造,树立宗旨意识,铸牢理想信念之魂。把《党章》《准则》《条例》作为加强党性修养的根本遵循,对照党章党规党纪,对照党中央、上级党委要求,对标先进典型,时刻做到自省自知,知行合一,在工作实践中不断锤炼党性,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不忘初心,牢记使命,严格要求,恪守职责,全力以赴完成各项工作任务。

四是强化责任担当,狠抓工作落实,推动各项工作实现新突破。坚持把担当作为一种责任和使命,不断总结和完善工作经验,聚焦开拓创新,不回避矛盾困难,对于发展中遇到的难题,积极应对,迎难而上,集中力量攻坚。自觉把工作放在全校发展大局中去思考去谋划,压实责任,加强指导,强化督查,推动各项工作落实落细。

五是践行群众路线,加强作风建设,进一步保持清正廉洁。牢固树立为民服务思想,坚持立德树人,着力构建“以学习者为中心”的教育生态,沉下身子,深入基层,与师生面对面,虚心听取意见,了解师生需求,集中精力抓重点难点和薄弱环节的突破,抓敏感问题和突出矛盾的化解。坚持讲操守、重品行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。严格执行中央八项规定和省、委实施细则精神,牢固树立纪律和规矩意识,遵从纪律和规矩,不违纪,不越规,树立清正廉洁的好形象。

上一条:2020年张新根述职述学述廉报告
下一条:2020年苏世昌述职述学述廉报告
关闭窗口
返回商丘师院主页 |  商丘师院教务网络管理系统 |  商丘师范学院党委组织部 |  商丘师范学院招生就业网 | 
Copyright ? 2010-2015 All Rights Reserved 商丘师范学院现代艺术学院