新闻动态
 
· 2020年苏世昌述职... 2021/01/06
· 2020年朱长征述职... 2021/01/06
· tes 2021/01/06
· 2020年苏世昌述职... 2021/01/06
· 2020年苏世昌述职... 2021/01/06
· 艺术设计学院召开2... 2020/12/19
教学动态
· 关于举办2020商丘... 2020/03/23
· 艺术设计学院举办... 2019/10/11
· 艺术设计学院开展2... 2019/09/28
· 艺术设计学院 国际... 2019/09/28
· 艺术设计学院进行2... 2019/09/27
· 艺术设计学院进行1... 2019/09/23
· 艺术设计学院召开2... 2019/09/16
· 艺术设计学院开展... 2019/09/09
公告通知
2020年朱长征述职述学述廉报告
2021-01-06 09:36   审核人:

2020年述职述廉述学报告

 

艺术设计学院  朱长征

 

2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情爆发,全国团结一致,全力抗疫。在学校党委行政的正确领导下,在学院主要领导的直接帮助和老师们的大力支持下,我立足分管工作,紧跟时代步伐,严格要求自己,在做好疫情防控同时认真履行岗位职责。现就一年来的思想、工作等方面进行汇报如下:

一、坚持学习理论,跟上时代步伐

一年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把全面贯彻党的高等教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,不断提升自身专业素养和道德修养放到首位。作为一名政协委员,积极主动履行政协委员参政议政职责,20205月被评为优秀政协委员称号。

二、履行岗位职责,做好各项重点工作

在学院党政的直接帮助下,坚持科研工作为提高教学质量服务的原则,配合院长做好学院科研及实践教学工作。

1.疫情状态下,积极响应党中央号召,疫情就是命令,防控就是责任,在组织好网络实训教学的同时,从2月份开始,共组织了十六场“纸轻情厚、设计战疫”商丘师范学院网络作品展,20206月为河南省“文明健康 有你有我”公益广告宣传供稿300余幅,其中百余幅作品获奖,用设计力量扛起抗疫旗帜。20204月在全国平面公益广告大赛暨全国大学生公益广告征集活动中我校获得了由人民日报社和教育部联合颁发的优秀组织奖。

2.积极与地方合作,以产学研合作的方式承接企业委托研发课题或委托咨询类课题。结合实践课程承接商丘市张桥镇宜居宜农环境提升与施工;商丘市梁园区桂林路网红街改造设计;产品电商包装与淘宝详情页设计制作等;疫情期为鹿邑县十一个行政村做规划改造设计方案;联合我院校企合作联盟企业“建筑装饰协会”,开展商丘市皇台新农村综合体设计与建设;商丘市帝丘乡风提升设计与施工;为张桥镇党员活动中心设计制作等,全年共达成合作协议27项,协议金额600余万,已到账金额552.6万。根据商丘市委宣传部的要求20209月承办商丘首届文化创意展,并完成了“高校作品”展区布展设计和展览。

3.疫情期间,改变工作思路,提前谋划,加强网络在线辅导及创作审查,在特殊情况下保证了2020届毕业生毕业创作高质量顺利完成,受到了学校督导的一直好评。

在对区域市场专题调研的基础上,根据相应的行业企业标准组织2021届学生进行毕业创作。选题范围以“服务地方产业发展”为原则,以“展商师技艺、为商丘设计”为主线,紧紧围绕地方需求,开展2021届毕业生专业实习和毕业创作开题、初审等工作,逐步深化“两业三品”理念。

4.积极组织开展创新创业指导,2020年我院在互联网+创新创业大赛校内选拔赛中获一等奖3项,二等奖4项;2020年度大学生创新性实验计划、大学生创新创业训练计划项目共立项10项。

5.2020年我院在第二届河南省陈设设计大赛中,一等奖1个,二等奖3个,三等奖18个。在第12届全国大学生广告艺术大赛荣获全国优秀奖1项,省三等奖2项,省优秀奖16项;2020年在中国广告协会、广告人文化集团举办的2019学院奖秋季征集活动获奖:银奖1项,优秀奖38项,入围奖74项;在学院奖2020你好中国就好公益作品征集活动获奖:铜奖2项,优秀奖6项;入选第20届平遥国际摄影大展28人;在第四届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛学生组 一等奖:7人 二等奖:11人 三等奖:13人,入选53人;在由中南六省(区)包协(联)设计委员会联合主办的第18届“中南星奖”设计艺术大赛中,共获各级奖55项,其中学生组一等奖4项,二等奖6项,三等奖 33项。教师国青杯第四届艺术设计大赛一等奖2人二等奖2人等等。2020年度共获各级各类奖项300余项。

为迎接商丘市全国文明城市创建,作为主要负责人承办、主办“众志成城抗疫情”主题摄影展;“众志成城抗疫情”艺术设计作品展;“山阴风来---薛党军书法展”;商丘市首届创意文化艺术展等。

三、爱岗敬业,坚持科研提高专业素养

一年来,坚持勤勉务实,以身作则的工作作风,在圆满完成自己承担的各项工作任务的同时,坚持科研创作,在完成各项工作的同时,个人作品《居家平安》获第二届“创意河南”主题作品艺术设计大赛金奖、《静待花开》获第二届“创意河南”主题作品艺术设计大赛铜奖。

四、廉洁自律,做履职尽责的模范

作为一名政协委员、一名党的干部,本人能够积极学习党和国家关于党风廉政建设的若干规定,廉洁从政,团结同志,有较强的事业心和责任感,识大体顾大局,立足岗位,努力释放正能量,坚持原则,秉公办事。

五、工作中存在的不足

成绩的取得,是领导帮助和同志们支持的结果。回头看一年来的工作,还有很多问题和不足。具体表现在:

一是平时工作方法不够灵活,与大家沟通、交流不够。

二是工作的主动性还有待提升,如学院标志性成果薄弱,需主动凝练团队,加强管理,寻求突破口。

三是对工作中的过程性管理重视还有待加强,安排工作存在重结果轻过程现象。

 

 

 

                                          

上一条:2020年苏世昌述职述学述廉报告
下一条:tes
关闭窗口
返回商丘师院主页 |  商丘师院教务网络管理系统 |  商丘师范学院党委组织部 |  商丘师范学院招生就业网 | 
Copyright ? 2010-2015 All Rights Reserved 商丘师范学院现代艺术学院