摄影系教师风采

发布时间:2021-06-16浏览次数:

刘冰,女,讲师,毕业于大连医科大学影像艺术学院,2006年做为访问学者进修于日本九州产业大学摄影专业,现任商丘师范学院艺术设计学院摄影系主任。河南摄影家协会会员,美国职业摄影师协会会员、商丘市摄影家协会副秘书长,高级摄影师、高级化妆师。

长期从事摄影系基础教学与摄影理论研究,开设传统影像工艺、摄影构图、彩色摄影、纪实摄影和观念摄影等多门课程。先后在《印染》等学术杂志发表多篇文章,参与了“河南省非物质文化遗产动漫化传承与传播研究”等课题研究,参加和组织过平遥国际摄影节摄影展览,并多次获奖,著有《摄影那些事儿》等书籍。

undefined

崔承诚,出生于1985年11月,摄影师、摄影教师和灯光师。毕业于四川美术学院摄影专业,现任商丘师范学院艺术设计学院摄影系副主任。

河南摄影家协会会员,中国摄影师协会高级摄影讲师、 美国职业摄影师协会会员、英国艺术品贸易公会高级装裱师、Adobe Photoshop cs认证专家、商丘市摄影家协会副秘书长。

从2003年进入摄影行业至今,在摄影教育、商业广告摄影、电影电视制作、影视灯光、海报设计等方面积累了丰富的经验,工作领域涉及摄影、影视灯光、后期制作、平面设计,作品曾多次参加国内著名的相关展览与赛事并获得优异成绩。曾多次将自身从事摄影工作多年的体会感悟撰写成著作和论文出版发表。

王月明,女,硕士研究生,讲师。河南省摄影家协会会员,河南省高校摄影学会会员,商丘市摄影家协会理事,高级摄影师。现从事摄影系基础教学与摄影理论研究。摄影作品《毕业大甩卖》获2008河南省高等学校“魅力校园专题摄影比赛”一等奖,摄影作品《梦》获2015年河南省第四届大学生艺术展演高校美术教师书画作品展一等奖,摄影作品《毕业前夕》2009年获河南省高校改革开放30年成就摄影展二等奖,摄影作品《期冀》获2014河南省教育厅“中国梦·成才梦·美丽中原风”摄影大赛优秀奖。2012年出版《摄影基础》一书。

陈曦,男,硕士研究生,现任商丘师范学院艺术设计学院摄影系教师。河南省高校摄影家协会会员、河南省青年摄影家协会会员、商丘市摄影家协会理事。多次参加平遥国际摄影展院校展策展,参与策划布置大小摄影展20余次,多次荣获优秀教师、优秀指导教师、优秀组织教师等荣誉称号。荣获各类摄影奖项30余次。热爱摄影,热爱摄影教育事业。

任新桉,上海师范大学摄影专业硕士。摄影作品曾奖项“第十七届平遥摄影节”、“第三届宁波国际摄影周”、“首届尼康杯全国青年摄影展”、“现代摄影网感光100计划”。发表论文《重返家乡——米奇爱泼斯坦摄影语言案例分析》、《当代高校摄影教育的挑战》、参与编撰图书《平流层——中国当代影像本源思考》等。