我院开展“大美商丘•我为古城代言”主题党团日活动

发布时间:2024-03-31浏览次数:

330日,为探寻商丘文化之源,弘扬优秀传统文化,我院学生党员、入党积极分子、团员代表60余人赴商丘古城开展了“大美商丘我为古城代言”主题党团日活动。院长朱长征、副院长苏世昌、院团委副书记袁瑞、学生第二党支部书记王晓晓参加活动。

首先,袁瑞对党团日活动进行了具体安排部署,引导学生创作优秀的艺术作品更好地宣传古城文化;其次,苏世昌以“新的文化使命,挺膺担当”为主题的现场微思政课深刻阐释了“两个结合”的重要内涵、建设社会主义文化强国的重要意义、如何践行新的文化使命等内容,鼓励学生们为传承和弘扬古城文化贡献青春力量。

最后,朱长征指出,立足豫东地区的历史文化资源和文旅文创发展基础,新时代青年要不断坚定文化自信,赓续历史文脉,主动肩负起弘扬中华优秀传统文化的重大使命。

文稿:王晓晓 图片:常宽

一审:袁瑞 二审:侯双霞 三审:杨莹莹