艺术设计学院开展党员集体“政治生日”特别党日活动

发布时间:2021-06-18浏览次数:

为铭记党的历史,坚定党员信仰,强化党员责任意识,推动党史学习教育进一步走深走实,按照校党委党史学习教育要求,在中国共产党建党100周年来临之际,6月18日,艺术设计学院在汉梁楼416教室开展“学党史 叩初心 担使命”党员集体过“政治生日”特别党日活动,校纪委书记李永春出席,艺术设计学院全体班子成员、全体党员、2021年上半年新发展党员参加活动。

在鲜红的党旗前,新、老党员在学院党委书记杨莹莹的带领下握紧右拳,庄严宣誓。张新根、王静、白毓三名同志分别代表党龄最长、最短和优秀党员重温本人入党志愿书,再次叩问初心、打开珍藏记忆。校纪委书记李永春为党员致政治生日贺词,并赠送生日贺卡和签字笔、书签等生日礼物。

355E8

随后,李永春为全体党员讲授“牢记誓词 不忘初心 争做新时代优秀共产党员”主题微党课,结合党史学习教育,他勉励师生党员要始终在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,争做优秀共产党员,一要牢记入党誓词,终身兑现承诺践行职责;二要不忘初心,为共产主义奋斗终身;三要深悟思想,把感悟的成果转化为推进工作的动力;四要明理增信,从伟大党史中汲取真理力量;五要崇德力行,成为品德真正高尚的人。最后,他要求学院一要持续推进党史学习教育走向深入,切实将“我为师生办实事”落实落细。二要结合学校“十四五”规划和学院实际,谋划制定好学院发展规划,推动学院高素质发展,以各项工作的优异成绩迎接建党百年华诞。活动最后,全体党员集中参观了“永远跟党走 奋斗新征程”主题艺术作品展。

再次叩问初心,重温红色记忆,让全院师生党员更加坚定信念,坚守使命。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要努力做到一要学习党的历史,永远牢记初心使命。二要立足本职岗位,自觉践行初心使命。三要严于律己,坚决不负初心使命。