艺术设计学院开展安全生产学习教育活动

发布时间:2021-07-03浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生的重要指示精神,维护校园安全稳定,进一步提升教职工安全责任意识,夯实安全生产教育基础。7月2日下午,艺术设计学院于应天楼429组织开展安全生产学习教育活动。学院党委书记杨莹莹、院长朱长征,副院长苏世昌、任然及全院教职工参加会议。

活动开始,全体教职工观看安全生产教育视频,该视频系统地介绍了习近平总书记对于安全生产教育的重要论述。朱长征表示,安全生产涉及方方面面,教育也是“生产”的一个重要组成部分,做好教育领域的安全生产工作,防范重大安全风险意义重大,涉及师生生命安全、思想安全、学习安全、隐私安全等等,全体教职工应重视对自我的安全教育、对学生的安全教育,做到警钟长鸣、常抓不懈。最后苏世昌对暑期实验室安全问题进行了安排。

最后,杨莹莹要求全体教师要进一步提高政治站位,层层落实安全责任,在今后的工作中要时刻绷紧安全第一这根弦,无论何时都要保持清醒头脑,增强使命感和责任感。