艺术设计学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-07浏览次数:

9月6日上午,艺术设计学院党委在应天楼429会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校纪委书记、监察专员何瑞强,校工会副主席张辉、校团委宣传部部长张颖辉出席会议,学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记杨莹莹主持。

首先,何瑞强对如何高质量开好这次民主生活会提出一要严肃认真,真正高质量开好民主生活会;二要紧扣主题,把自己摆进去,深刻剖析查摆问题;三要坦诚相见,达到加强团结、凝聚力量的目的具体要求。

接着,杨莹莹代表班子作对照检查,深入查找存在的问题不足,深刻剖析产生问题的原因,明确今后努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。大家结合工作、思想实际,互相交流思想、检视问题,明确整改方向。

3E7CE6

最后,何瑞强作总结点评。他指出,艺术设计学院党委班子和班子成员能够紧扣本次民主生活会的主题,坚持问题导向、相互批评坦诚深刻,自我批评实在、相互批评有辣味。

他强调,在接下来的工作中,艺术设计学院党委班子一要持续加强理论武装,在深入学习上下功夫,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻好党的理论和教育方针,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持知行合一,把履职尽责摆进学校发展里;二是坚持自我革命,在全面整改上下功夫,持续抓好问题整改,把检视查摆出的问题和相互批评的意见进行认真梳理,确保整改见真章、有实效。三要坚持担当作为,在全面从严上下功夫,体现主题教育的成果,结合学院特色,以学院高质量发展推动高质量发展。

最后,杨莹莹代表党委班子表态时表示,将以本次民主生活会为契机,进一步统一思想、明确方向,踔厉奋发、务实重干,坚持扛牢政治责任,更加团结奋斗,持续推动学院高质量发展。

文:袁瑞  图:任新桉

审核:袁瑞  张双力  杨莹莹