我院开展"忆峥嵘岁月,扬爱国精神"师生党支部联合主题党日活动

发布时间:2023-10-15浏览次数:

为了深入贯彻党的二十大精神,深刻学习抗美援朝精神,重温峥嵘岁月,10月14日上午,我院于商丘帝壹茂奥斯卡影城开展"忆峥嵘岁月,扬爱国精神"师生党支部联合主题党日活动,共同观看电影《志愿军》。学院党委书记杨莹莹,副院长任然,各支部书记及师生党员、学生干部代表共96人参加了此次活动。

电影全景性展示了战争的历史,塑造了从党中央、中央军委,到志愿军总部、以及军、师、团、营、连各级指挥员和志愿军基层官兵的群体形象。是一部追求叙事宏大、细节经典、尊重历史的影片。影片中一幕幕战斗场景,志愿军战士钢铁般的意志让观影师生心潮澎湃、热泪盈眶。

观影结束,学生代表杨嘉怡发言,表示自己作为一名学生党员,要将伟大的抗美援朝精神传扬下去,不忘历史,奋发前进,以热情书写新时代的使命和担当。

活动最后,杨莹莹做总结发言。她强调,历史是最好的教科书。作为新时代青年大学生,要铭记历史,传承红色基因,立足新时代新使命,自觉听党话、跟党走,继续传承中华民族伟大精神,共同为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

撰写:鲁梦婷 摄影:胡译文 杨淑娴

审核:袁瑞  张双力  杨莹莹