我院视觉传达专业师生赴苏州专业考察

发布时间:2024-04-11浏览次数:

为加深学生对专业的认识,开阔大学生的设计艺术视野,进一步引导本专业学生探索挖掘传统文化融入课程。49日至10日,视觉传达设计系组织21级与23升本全体同学赴苏州进行为期两天的专业考察。本次考察由视觉传达设计系主任邵长鸿和教学团队张海燕、王婷、罗自娟、郭宇凡四位老师随行指导。

此次考察先后到诚品书店、苏州博物馆、山塘街、虎丘等地开展调研,考察包含了解当地时代前沿的设计类书籍,以及众多设计成熟并走向市场的各类文创产品,开拓学生视野的同时为本专业即将开设的文创课程进行预热,并为毕业设计打下基础。

此次考察之行旨在拓展学生设计视野、锻炼学生设计实践能力,坚定文化自信、明确视觉传达设计专业发展趋势以及今后的学习目标,同学们在参观学习后纷纷感叹此次专业实践考察的重要性,并坚定了个人专业发展的信心。

至此,本次考察之行圆满结束。

文稿:郭宇凡 图片:田祥雨

一审:邵长鸿 二审:任然 三审:朱长征