我院各基层党支部开展民主评议工作

发布时间:2024-04-13浏览次数:

为积极贯彻落实《关于开展 2023 年度民主评议党员工作的通知》,410日至13日,我院7个基层党支部分别组织开展了民主评议工作,各支部全体党员参加。

首先,各支部书记领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化了党员同志对党员义务和权利的认识。接着,遵循“团结-批评-团结”的方针,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,结合工作实际情况,党员同志分别从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面进行了批评和自我批评,深刻剖析个人的不足,同时为其他党员同志提出中肯的意见和建议。最后,各支部分别进行了党员互评和支部班子评议。

教师第一党支部

教师第二党支部

教师第三党支部

学生第一党支部

学生第二党支部

学生第三党支部

通过民主评议进一步增强了师生党员党性修养,让党员同志经过自评、互评等形式及时发现自身的不足,以达到互相帮助、共同进步的目的,更有利于每位党员同志能够在日后的工作中敢于争先创优,为“五星”党支部创建奠定良好的基础。

文稿:王晓晓 图片:郭宇凡

一审:王晓晓 二审:侯双霞 三审:杨莹莹