我院开展第54期入党积极分子中级培训第三课

发布时间:2024-04-09浏览次数:

为进一步端正学生入党动机,把好党员“入口关”,49日,在智圆楼308教室召开了第54期入党积极分子中级培训第三课——端正思想,争取早日光荣入党,院党委书记杨莹莹主讲。

杨莹莹深入浅出地阐释了中国共产党是一个什么样的政党、我们为什么要加入中国共产党、我们怎样才能加入中国共产党等三个方面内容,让学生们深刻理解和把握实现中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的领导及中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择、时代的选择的重要内涵,进而引导学生端正入党动机,积极向党组织靠拢。

最后,杨莹莹强调,党的伟大事业离不开青年,青年的健康成长离不开党。同学们要坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、自觉践行社会主义核心价值观,发挥模范带头作用、争取早日光荣入党。

文稿:王晓晓 图片:衡博

一审:王晓晓 二审:侯双霞 三审:杨莹莹